Смольный предложил принимать воздушных туристов на 72 часа без виз

Петербург готов принимать туристов, прибывающих самолетами, без виз. Об этом сегодня на заседании профильной комиссии в ЗакСе сообщили представители комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного, передает корреспондент «Фонтанки».

Предполагается, что эта идея может быть сформирована в законопроект и направлена на утверждение в правительство РФ. Эта идея, как сообщил заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Роман Старовойт, возникла в рамках работы над проектом реконструкции аэропорта Пулково. Как отметил чиновник, принятие такого закона могло бы способствовать увеличению туристического пассажиропотока в Петербурге на 20-30%.

Предполагается, что туристы, прибывающие воздушным транспортом с туристическими целями, смогут находиться на территории России в течение 72 часов.

Напомним, что в 2009 году был утвержден подобный закон о паромном сообщении. Теперь пассажиры паромов могут находиться на территории России без визы 72 часа. Этот закон был также инициирован властями Петербурга. О его принятии ходатайствовала лично губернатор города.

Подробности читайте в материале "Фонтанки" "Я в Россию. Ненадолго и без визы..."

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...