Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

0 м/с, штиль

767мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Пермскому автомобилисту удалось взыскать с Пермавтодора ущерб

141

АО «Пермавтодор» пожаловался в Пермский краевой суд на решение Дзержинского районного суда города Перми, который постановил взыскать с фирмы в пользу Алексея Луканина денежные средства.

Луканин потребовал возместить ему материальный ущерб в размере 236 850 рублей, расходы по оценке автомобиля  в размере 3 900 рублей, расходы по эвакуации автомобиля в размере 3 600 рублей, почтовые расходы в размере 123,15 рублей, расходы по проведению судебной автотехнической экспертизы в размере 13 790,80  рублей, расходы на оплату у слуг представителя в размере 13 000 рублей, государственную пошлину в размере 4 044,73  рублей, передают "Пермские новости".

Образовались же вышеуказанные суммы в результате того, что ещё летом 2008 года на 81-м километре автодороги Пермь-Березники из-за наезда автомобиля SUZUKI XL-7 под его управлением на выбоину на проезжей части произошло опрокидывание автомобиля в левый кювет, в связи с чем, автомобиль получил механические повреждения.

Пермавтодор платить отказывался. Его представитель исковые требования не признавал, указывая на то, что в момент ДТП на данном участке дороги производился капитальный ремонт, по этой причине  ее содержание не осуществлялось.

Однако суд установил, что на дату 12.06.08 г. ремонтные работы на данном участке дороги по факту не производились, в указанный момент осуществлялось согласование необходимой документации, непосредственно ремонтные работы начались только в августе 2008 года. При этом, каких-либо доказательств, свидетельствующих  о том, что заказчик, Главное управление автомобильных дорог по Пермскому краю, дал подрядчику ОАО «Пермавтодор» распоряжение на прекращение работ, связанных с содержанием данного участка дороги (поддержанием его в режиме эксплуатации), не представлено. Более того, из материалов дела следует,  что в указанный период времени подрядчиком представлялись заказчику акты выполненных работ на автодороге Пермь-Березники, которые последним оплачены.

Руководствуясь этим, Дзержинский районный суд и постановил вызыскать в пользу Луканина предъявленные им суммы.

Судебная коллегия Пермского краевого суда с решением районного суда согласилась, доводы ответчика признала несостоятельными и оставила судебное решение в силе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close