Смольный: здание Пальмовой оранжереи перепрофилироваться не будет

Смольный отреагировал на публикации в СМИ о том, что Пальмовая оранжерея на Потемкинской улице, дом 2, закрыта, и что в планы собственника, возможно, входит намерение перепрофилировать оранжерею под магазин.

Пресс-служба администрации губернатора сообщает, что в Пальмовой оранжерее никакой реконструкции и сноса галереи не планируется. "Собственник планирует провести в оранжерее текущий ремонт и подготовить здание к зиме", - говорится в сообщении.

Смольный проясняет, что здание Пальмовой оранжереи не является объектом культурного наследия, но размещается в границах объекта культурного наследия федерального значения – «Таврический дворец».

В 2006 году здание было приобретено в собственность компанией, которая не планировала изменение архитектурного объемно-планировочного решения здания и его функционального назначения как оранжереи. В комитет по государственному использованию и охране памятников не поступали запросы о выдаче разрешений на реконструкцию здания оранжереи, также не поступала и проектная документация по предполагаемой реконструкции.

Напомним, еще вчера в 18.30 на двери красовалось сообщение о том, что оранжерея не работает — без указания причин. Никаких экспозиций в центре зала не было, и посреди пустого пространства красовалась стремянка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...