Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, ю-з

764мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Похищена еще одна литография Эдварда Мунка

179

Сегодня стало известно о том, что в июне 2009 года из галереи в Осло пропала литография Эдварда Мунка "Расставание II" (Loesrivelsen II).

Об этом сообщает Lenta со ссылкой на Аgence France-Presse и на представителя норвежской полиции. Пропажу литографии до настоящего времени держали в тайне.

Начальник отдела по борьбе с оргпреступностью полиции Осло Йон Рогер Лунд заявил о том, что литография, по всей вероятности, была украдена во время переезда галереи в новое помещение. "Пока у нас нет подозреваемых", - добавил он.

Пропажу произведения обнаружила норвежская телекомпания NRK, сотрудники которой нашли работу в списке произведений искусства, разыскиваемых Интерполом. Стоимость "Расставания II" оценивается в 300 тысяч евро (448 тысяч долларов).

Как рассказал NRK представитель галереи, из которой пропала литография, точные обстоятельства ее исчезновения неизвестны. Они лишь заявил, что это произошло в период с 12 по 25 июня, день, когда пропажа была обнаружена.

Добавим, в ночь на 13 ноября из галереи Nyborg Kunst в Осло была украдена еще одна литография Эдварда Мунка - "История" (Historien), стоимость которой оценивается в 240 тысяч евро. Полиции пока не удалось выйти на след похитителей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close