18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:45 22.07.2018

Военная прокуратура: В российской армии в 2009-м году разворовано 2,5 миллиарда

В 2009 году ущерб государству от коррупции в Вооруженных силах превысил 2,5 млрд рублей.

Таков результат подсчетов военных прокуроров, пишет NEWSru.com. За девять месяцев в войсках зарегистрировано 1408 преступлений корыстной направленности, каждое второе является тяжким или особо тяжким, заявил генерал-майор юстиции Александр Никитин, начальник управления надзора Главной военной прокуратуры.

70% указанных преступлений совершают офицеры. Из 900 человек, привлеченных к суду, 160 - это командиры воинских частей, 120 - полковники и капитаны первого ранга, еще 15 - высшие офицеры, уточнил Никитин. Чаще всего бюджетные деньги разворовывают при выполнении госконтрактов, при проведении закупок и аукционов, при выполнении заданий оборонного заказа. Широко распространены хищения средств, выделяемых на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, на жилье для военнослужащих и капитальное строительство.

Активно берут взятки и работники военкоматов. Средняя сумма взятки у них - от 20 до 60 тысяч рублей, рассказал Никитин. В нынешнем году военные прокуроры возбудили против сотрудников военных комиссариатов 59 уголовных дел. Например, военный комиссар из Великого Новгорода полковник Александр Невмержицкий за деньги помог "откосить" от службы более чем 170 призывникам. Генерал Никитин посетовал на то, что общество не осуждает родителей, которые дают военкомам взятки, чтобы их сыновья не шли служить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...