18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:21 19.11.2018

Депутаты ЗакСа просят министра обороны разобраться в ситуации на Кронштадтском морском заводе

Парламентарии Петербурга обратились к министру обороны Анатолию Сердюкову, чтобы он разрешил непростую ситуацию, сложившуюся на Кронштадтском морском заводе.

В письме, адресованном министру, говорится о том, что этот завод является одним из основных предприятий системы военного судоремонта в России. «Он имеет производственные мощности для ремонта и модернизации боевых надводных кораблей и дизельных подводных лодок. Кронштадтский морской завод обладает уникальными судоподъемными сооружениями - пятью сухими доками, позволяющими производить комплексный ремонт и модернизацию кораблей водоизмещением до 60 тысяч тонн, занимающими площадь 62 гектара. На Балтийском флоте только Кронштадтский морской завод способен обеспечить выполнение плановых и аварийных ремонтов кораблей ВМФ. Кронштадтский морской завод с 2000 года находится в сложном финансовом положении», - отмечается в обращении.

Депутаты обращают внимание Анатолия Сердюкова на то, что в 2007 году завод был включен в Объединенную судостроительную корпорацию. А в августе 2008 года состоялось массовое сокращение работников. При этом 687 человек не получили зарплату на момент увольнения и долг этот перед ними не погашен до сих пор. А чтобы предприятие начало функционировать в составе корпорации, должна быть завершена процедура банкротства, а также погашены долги перед кредиторами и уволенными рабочими.

Петербургские законодатели недоумевают, почему люди так и не получили деньги, в какие сроки планируется выделение средств на выплату заработной платы и что предпринимается для возобновления работы Кронштадтского морского завода.

Данное обращение было зачитано и принято депутатами на сегодняшнем заседании Законодательного собрания, передает корреспондент «Фонтанки».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор