Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, с-з

768мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Западный скоростной диаметр наступает на частную собственность

222

Получила продолжение скандальная история вокруг гаражного кооператива «Балтиец» на улице Возрождения в Кировском районе Петербурга. По этой территории должен пройти участок Западного скоростного диаметра. Для этого на территории «Балтийца» уже снесли 300 гаражей. Сносить продолжают и сегодня, даже несмотря на то, что прокуратура Петербурга ещё в сентябре постановила приостановить строительство. Люди не могут своими силами защитить собственность. Говорят, никаких соглашений со строителями Западного скоростного диаметра не заключали, а снос называют рейдерским захватом.

Сегодня получила продолжение скандальная история вокруг гаражного кооператива «Балтиец» на улице Возрождения в Кировском районе Петербурга. По этой территории должен пройти участок Западного скоростного диаметра. Для этого на территории «Балтийца» уже снесли 300 гаражей, передает 100ТВ.

Сносить продолжают и сегодня, даже несмотря на то, что прокуратура Петербурга ещё в сентябре постановила приостановить строительство. Люди не могут своими силами защитить собственность. Говорят, никаких соглашений со строителями Западного скоростного диаметра не заключали, а снос называют рейдерским захватом.

Видео с сайта телеканала 100ТВ



Валерий Смородинов, член кооператива «Балтиец»: «Этот гараж является моей частной собственностью. По Конституции частная собственность у меня может быть изъята только по решению суда. Никакого решения суда не было. Нам объявили, что будут изыматься земельные участки, на которых стоят наши гаражи».

Обиженным собственникам пообещали компенсацию в размере 50 тысяч рублей. На эти деньги купить новый гараж невозможно. Многие кооперативщики, кстати, потеряли ещё и автомобили. При неизвестных обстоятельствах машины исчезали, а потом их находили на свалке уже сгоревшими. За это компенсация не предусмотрена вообще.

Владимир Орлов, член кооператива «Балтиец»: «Я общался с ними, когда они позвонили мне домой. Предложили мне заключить договор. Я спросил, на каких условиях, на прежних? Они ответили, что на прежних, то есть больше мы вам ничего предложить не можем».

Мы попросили прокомментировать ситуацию вокруг кооператива «Балтиец» руководство Западного скоростного диаметра, однако заместитель генерального директора компании Александр Филоненко ответил решительным отказом. Генеральный подрядчик, строительная компания «Пилон», так же ничего о постановлении прокуратуры не знает.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close