Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Режиссер из Петербурга Мария Соловцова умерла в больнице Минска

934

В Минске скончалась кинорежиссер из Петербурга Мария Соловцова. Она умерла в больнице, куда была госпитализирована с симптомами гриппа.  Эту информацию подтвердили «Фонтанке» знакомые и коллеги режиссера, она появилась в блогах  и на сайте www.kino-teatr.ru.

Фото: www.kino-teatr.ru
ПоделитьсяПоделиться

В Минске Мария находилась в связи со съемками  телесериала, начав подготовительный этап. 5 ноября ей стало плохо, на следующий день у нее поднялась температура до 39 градусов. Вызванный врач прописал жаропонижающее, но госпитализацию не предложил. В выходные женщине стало немного лучше, в понедельник состояние снова ухудшилось. Врачи говорили, что это просто простуда, и прописывали таблетки. Сегодня, 10 ноября, Марию госпитализировали. Утром режиссера отвезли в больницу, днем перевели в реанимацию, где она скончалась. Результатов экспертизы, которая бы позволила говорить о причине смерти, пока нет.

Вопросы доставки тела Марии Соловцовой в Петербург и похорон решаются. Скорее всего, информация об этом появится в четверг, 12 ноября.

«Фонтанка» выражает свои соболезнования родным и близким режиссера.

Соловцова Мария Валерьевна
Родилась 23 мая 1965 года в Санк-Петербурге. Мастер документального и игрового кино, но не менее известна и как первопроходец «нового русского дубляжа», зародившегося в середине 1990-х на студии «Нева-1». В ее «дубляжной» фильмографии: «Пляж», «Бойцовский клуб», «Звездные войны» и десятки других американских мейнстримовых картин.

Фото: www.kino-teatr.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close