18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:36 19.11.2018

Российский модуль "Поиск" летит к МКС

Стартовавший с космодрома Байконур в Казахстане в 17:22 по московскому времени новый российский модуль "Поиск" (малый исследовательский модуль МИМ-2) успешно выведен на расчетную орбиту, сообщили на космодроме.

На высоте около 200 км над Землей "Прогресс М-МИМ2" отделился от ракеты-носителя "Союз-У" и начал двухдневный самостоятельный полет к Международной космической станции (МКС). По данным телеметрической информации, полет проходит в штатном режиме, передает NEWSru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Новый модуль "Поиск" станет второй "дверью" в космос и "рабочим кабинетом" российского сегмента (РС) МКС, значительно расширив его функциональные возможности. Через двое суток, после присоединения к переходному отсеку, "Поиск" станет четвертым модулем РС станции (в настоящее время в состав РС входят служебный модуль (СМ) "Звезда", функционально-грузовой блок "Заря" и стыковочный модуль "Пирс".

По словам первого вице-президента - первого заместителя генерального конструктора Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Николая Зеленщикова, после стыковки МКС и нового модуля "Поиск", у РС будет 4 стыковочных порта, к которым могут причаливать корабли "Союз" и "Прогресс", причем как в автоматическом, так и в ручном режиме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор