Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

ГУ МВД по СЗФО не дождалось Владимира Крупчака на похоронах

266

Похороны 41-летнего Антона Лойтера, директора по продажам и маркетингу Архангельского ЦБК, прошли 6 ноября в Архангельске под пристальным вниманием правоохранительных органов.

Дело в том, что Антон Лойтер долгие годы являлся другом экс-депутата Госдумы и владельца АЦБК Владимира Крупчака, ключевой фигуры на крупнейшем в Архангельске производстве. И на его похоронах мог появиться сам Крупчак, к которому у правоохранительных органов имеется ряд вопросов.

Как стало известно «Фонтанке» от источника в ГУ МВД по СЗФО, на кладбище и возле ресторана, где проходило траурное мероприятие, скрытно находились и оперативники ГУ МВД, прибывшие для задержания Владимира Крупчака в случае его появления. Напомним, что Крупчак находится в международном розыске и проживает в Киеве с марта 2008 года, когда не вошел в состав новой Думы и лишился депутатской неприкосновенности. А в отношении него, начиная с 2000 года, возбуждено уже 9 уголовных дел экономической направленности, что явилось результатом мощного корпоративного конфликта между ним и структурами «Базэла», возглавляемыми Олегом Дерипаской.

По информации присутствовавших на похоронах коммерсантов из Петербурга, Владимир Крупчак в Архангельск не прибыл. Всего в траурной церемонии приняли участие более 200 человек - бизнесменов, друзей и одноклассников.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close