Город назвал предполагаемые ставки транспортного налога для авто разной мощности

353

Глава комитета финансов Эдуард Батанов озвучил предложение города по повышению ставки транспортного налога, передает корреспондент «Фонтанки».

Налог предлагается увеличить для машин мощностью до 100 лошадиных сил - с 22 до 24 рублей за единицу; от 100 до 150 лошадиных сил - с 35 до 42 рублей; от 150 до 200 лошадиных сил - с 50 до 75 рублей; от 200 до 250 лошадиных сил - с 75 до 110 рублей; от 250 лошадиных - со 150 до 300 рублей.

По словам Батанова, экономическая необходимость этого диктуется тем, что со следующего года городской бюджет не будет получать доходы от акцизов на топливо, которые давали значительный доход в городскую казну. За их счет, в частности, оплачивались дорожное строительство и формирование инфраструктуры.

Напомним, для того, чтобы повысить транспортный налог на городском уровне, чиновникам необходимо дождаться повышения на федеральном, которое проходит через утверждение поправок в Налоговой кодекс Госдумой. Сейчас этот законопроект прошел первое чтение, его планируют принять до 15 ноября этого года. Документ предусматривает повышение базовой ставки транспортного налога в два раза.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close