Плесните колдовства

Навеяло потрясающим недавно опубликованным рассказом депутата Законодательного собрания Елены Бабич о том, как она изгоняла из Мариинского дворца призрак. Причем не призрак коммунизма, а реально призрак некой дамы, убитой во дворце в 1903 году.

0

«…бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т.п.» (В.И. Ленин)

Как-то раз у Маркса в ж...
Разорвалась клизма –
Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма!
(Народная частушка)

Как-то раз мы с моим другом известным кинорежиссером Владимиром Бортко собрались в Москву – кажется, эта командировка была связана с выходом фильма «Честь имею», к созданию которого мы оба имели некоторое отношение.

Уже сидя в самолете, я спросил Владимира Владимировича о том, как продвигается работа по запуску съемок «Мастера и Маргариты». Бортко от этого невинного вопроса только что ногами не затопал и дым зеленый из ноздрей не выпустил. Но очами сверкнул, прям как демон:

- Андрей, ты не представляешь, какая хрень творится! У меня от актеров – отказ за отказом идет, и все «по религиозным соображениям!» Один тут красавец мне звонит, простите-извините, дескать, я завсегда, но вот Вера мне не позволяет… Я еле удержался, чтобы не спросить его: а как же тебе Вера твоя иметь нетрадиционную ориентацию – позволяет, а вот сниматься у меня – не позволяет?! А?! И знаешь, почему все это происходит?

- Нет, - помотал головой я, еле сдерживая смех.

- А потому, что страна у нас не столько религиозная, сколько чудовищно суеверная! Где-то на уровне XVI века!

Коммунист Бортко энергично кивнул, воздел вверх указательный палец, а потом машинально перекрестился, поскольку самолет уже выруливал на взлет, а летать Владимир Владимирович (по крайней мере, в то время) любил не очень.

А к чему это я? Что за аллюзия? Чем навеяло?

Навеяло потрясающим недавно опубликованным рассказом депутата Законодательного собрания Елены Бабич о том, как она изгоняла из Мариинского дворца призрак. Причем не призрак коммунизма, а реально призрак некой дамы, убитой во дворце в 1903 году.

Yes, baby. Я бы даже сказал «комон». И что интересно – помогал в этом трудном деле сначала некий «проректор психологического факультета», потом целительница с Байкала, а потом уже шаман из Нарьян-Мара, который и поставил точку в этом загробно-упырином деле. Теперь нечисть уже не мешает депутатам принимать законы только на благо петербуржцев.

Однако, хочется отметить и ряд недоработок в техническом выполнении похвальной, в общем-то, инициативы депутата Бабич. Во-первых, усматриваются явные признаки недотолератности: шаман был, целительница была, божий человек христианин-проректор был, а, позвольте спросить, почему же иудеев-то с мусульманами за бортом этой драмы оставили? Некошерно как-то вышло. И особенно настораживает тот факт, что в нетолерантном изгнании призрака принимали участие и парламентарии из «других фракций». Неужто и «единороссы»?

А во-вторых, мне лично обидно, что за помощью не обратились к нам в «АЖУР», потому что кое-какой опыт борьбы с нечистью у нас имеется. В разное время нашими «клиентами» были и колдуны, и маги, и целители, и прорицатели, и священники-расстриги… Много было на нашем пути уродов разных окрасов и мастей. Один даже меня лично пытался загипнотизировать, заколдовать и нанести «энергетический удар». Пришлось его с лестницы спустить – он был такой забавный, в балахоне и остроконечном колпаке с блестящими звездами.

А если серьезно, то однажды даже супруга одного ну о-очень большого чиновника обратилась к нам за помощью: дескать, супруга другого крупного чиновника заказала у главной колдуньи Ленинградской области навести на нее колдовскую порчу. Мы не стали вызывать шаманов. Мы просто отправили нашего сотрудника к дому колдуньи – на разведку, так сказать. Помню, еще ржали, как сумасшедшие, веселились. А дело-то, кстати, чуть не закончилось трагически. И не по колдовским причинам. Просто в доме этой заслуженной колдуньи (дважды судимой, кстати) уголовники устроили перевалочный склад наркотиков. Колдунья была идеальной ширмой, так как к ней все время ездили VIP-дамы. Уголовники решили, что наш парень крутится у дома не по «колдовским делам». Произошла стычка, и нашего коллегу ударили ножом. Он потом поправился, а вот колдовскому наркоскладу повезло меньше.

Это я к тому, что недооценивать колдуний нельзя, и к тому, что определенный опыт в борьбе с упырями у нас имеется.

Поэтому: Господа и Дамы! Обращайтесь, ежели чего. За недорого мы вполне квалифицированно снимем сглаз, порчу, а также отрубим энергетический хвост. Кстати, чистим и чакры. Но! Обращаться нужно при появлении первых же признаков-призраков, а не тогда, когда уже явственно станет слышен Бубен Верхнего Мира.

Как говорил герой одного телесериала: «Все решено Верховными, а мы лишь читаем их Знаки».

Угадайте, кого он имел ввиду под ВЕРХОВНЫМИ?

Да, чуть не забыл. По «колдовским» делам мы работаем только с VIPами – с депутатами, бизнесменами-олигархами и госчиновниками высокого уровня. Остальных просим не обращаться.

Андрей Константинов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...