18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:50 16.11.2018

Власть

30.10.2009 14:25

"Младояблочники" отметили День памяти жертв репрессий пикетами на Невском

В День памяти жертв политических репрессий активисты петербургского «Молодежного Яблока» провели серию одиночных пикетов на Невском проспекте. Пять человек держали плакаты с биографиями журналистов и правозащитников, убитых за свою деятельность - Натальи Эстемировой, Анны Политковской, Станислава Маркелова, а также осужденных за шпионаж - ученых Игоря Сутягина и Валентина Данилова.

Политические репрессии не остались в прошлом, уверены активисты. По словам лидера молодежного крыла петербургского «Яблока» Александра Гудимова, «несмотря на то, что сейчас нет массовых расстрелов, все равно есть люди, которые страдают от власти за свою общественную и политическую деятельность».

Тем не менее, на свободу «младояблочников» в этот раз никто не покушался, и акция прошла без эксцессов, передает корреспондент "Фонтанки". Простояв полчаса, активисты отправились в ближайшее кафе — готовиться к митингу своих коллег из «Молодой Гвардии». «Молодогвардейцы» также собираются напомнить петербуржцам о жертвах политических репрессий, но, что важно, «советского периода». Ожидается, что поддержать своих товарищей по партии приедет депутат Законодательного собрания Виталий Милонов.

В пресс-релизе активисты молодежного крыла партии власти отмечают, что «Молодая Гвардия осуждает попытки оппозиции создать иллюзию наличия политических репрессий в современной России и поставить в один ряд с политзаключенными откровенных преступников, которые понесли или же несут заслуженное наказание". С такой постановкой не согласны «младояблочники», которые планируют прийти на митинг оппонентов и рассказать им «о современных политзаключенных и убитых за свои убеждения».

«Сегодня мы напомнили о жертвах политических репрессий людям, а потом пойдем рассказывать молодогвардейцам о конкретных случаях преследования и напомнить им, что в современной России идет процесс реабилитации культа Сталина», - сообщил Гудимов.

Напомним, сегодня День памяти жертв политических репрессий отмечается в России в тридцать пятый раз.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор