18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:21 16.11.2018

Спорт

29.10.2009 12:36

"Зенит" получил рецепты от европейских клубов по созданию своего музея

Петербургский «Зенит» получил рекомендации от известных европейских клубов по созданию своего музея. Музей клуба планируется открыть на новом стадионе, который сейчас строится на Крестовском острове. В качестве консультантов, как сообщает официальный сайт «Зенита», выступили представители Престонского национального футбольного музея (Великобритания), представители футбольных клубов «Шальке-04» (Германия) и «Фейенорд» (Голландия). Свой вклад в работу над новым музеем готовы внести и представители Эрмитажа и Русского музея.

«Мы понимаем, что обсуждение подобной концепции могло бы начаться и раньше, - отметила Жанна Дембо, руководитель PR-департамента «Зенита». - Но сейчас строится стадион, и мы получаем идеальную возможность сделать там такой музей, какой хотим. И, безусловно, открытие нового стадиона и музея ожидаемо горожанами. В Петербурге, который является городом музеев, должен быть современный спортивный музей, и именно поэтому мы считаем необходимым привлечение передового опыта со всего мира».

Марк Мойсли, бывший коммерческий директор знаменитого Национального футбольного музея в Престоне, передал «Зениту» документ, который позволит клубу в полной мере воспользоваться английским опытом - стратегический план музея в Престоне на 2005-08 годы, который был использован. В частности, в нём можно найти закрытую информацию о развитии английского музея, о стратегии создания экспозиций и многих важных вещах, включая финансовые расчёты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор