18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:27 14.11.2018

Город

28.10.2009 17:47

Двум вице-губернаторам горпрокуратура внесла представления

Вице-губернатору Алексею Сергееву и вице-губернатору, курирующему деятельность КГИОП (эту функцию выполняет Роман Филимонов), городской прокуратурой внесены представления по итогам проверок соблюдения требований законодательства о государственном и муниципальном контроле. Также представления были внесены руководителям ГУ МЧС по Петербургу, Росприроднадзора и главе КГИОП Вере Дементьевой. В ведомстве Сергеева представления были рассмотрены и виновные привлечены к административной ответственности. В остальных учреждениях представления находятся на рассмотрении.

Как сообщает пресс-служба горопрокуратуры, был проведен анализ состояния законности в сфере исполнения законодательства о государственном и муниципальном контроле в третьем квартале 2009 года. На территории Петербурга осуществляют деятельность 42 органа государственного контроля (надзора). Как показали проведенные проверки, данными органами требования действующего законодательства в данной сфере выполняются не во всех случаях. Нарушения допускаются должностными лицами при издании распоряжений о проведении внеплановых выездных проверок в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

Только за август-сентябрь текущего года Управлению Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прокуратурой города было отказано в согласовании контрольно-надзорных мероприятий в отношении 4 организаций: ООО «ПродАльянс», ЗАО «Интерлес», ООО «Нестор» и ООО «Паритет-М». В приказах на проведение проверок не были изложены цели и перечень мероприятий по контролю, необходимых для достижения целей и задач проведения проверки. Допущенные нарушения требований закона послужили основанием для принятия прокуратурой города решений об отказе в согласовании проверок.

Аналогичные нарушения закона допущены Управлением Росприроднадзора по Санкт-Петербургу при подготовке заявления о согласовании внеплановой выездной проверки в отношении ОАО «ВНИИТрансмаш», ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу при подготовке заявлений в отношении ООО «Кафе Пипл», ОАО «РИФ», ООО «Агроторг», ООО «Сервис Мобильных Систем».

В деятельности Управления МЧС выявлены нарушения закона при проведении проверок в отношении субъектов предпринимательской деятельности и оформлении их результатов.

Нарушения требований законодательства допускаются должностными лицами ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и при возбуждении дел об административных правонарушениях по результатам проведения не основанных на законе проверок юридических лиц. Так была проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в зданиях и сооружениях ЗАО «Дикси-Петербург», в том числе магазинов, не указанных в распоряжении. По результатам данной проверки постановлением о назначении административного наказания региональный менеджер ЗАО «Дикси-Петербург» необоснованно привлечена к административной ответственности.

В связи с выявленными нарушениями закона руководителям ГУ МЧС и Управления Росприроднадзора внесены представления, которые в настоящее время находится на рассмотрении.

Проверка исполнения требований законодательства в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности показала, что указанным органом длительное время не принималось решение об утверждении форм документов по проведению мероприятий по региональному государственному контролю (надзору) за использованием и охраной водных объектов. В результате ни одно мероприятие, запланированное на третий квартал текущего года, комитетом реализовано не было, а единственное плановое мероприятие по контролю в отношении ЗАО «Балтийская жемчужина» проведено во втором квартале на основании распоряжения, не отвечающего требованиям законодательства.

По данным фактам прокуратурой города вице-губернатору Санкт-Петербурга Алексею Сергееву было внесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нарушения законодательства выявлены и в надзорно-контрольной деятельности комитета по здравоохранению и комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. По выявленным нарушениям прокуратурой города внесено представление председателю КГИОП Вере Дементьевой и вице-губернатору, курирующему деятельность данного комитета.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор