28.10.2009 14:51

Генпрокуратура предлагает оградить платформы метро

Генеральная прокуратура РФ предложила меры по обеспечению безопасности пассажиров и недопущению травматизма в метрополитенах. По мнению ведомства, в России необходимо оборудовать открытые платформы станций метро специальными ограждениями.

Как сообщает сайт ведомства, такое предложение в Генпрокуратуре возникло после мониторинга травматизма в метрополитенах, в том числе со смертельным исходом, связанного с падением пассажиров на пути метрополитенов.

Метрополитены, отмечают в ведомстве, “не в полной мере выполняют возложенную на них законодательством обязанность по предоставлению пассажирам безопасных услуг по перевозке, исключающих причинение вреда жизни и здоровью граждан”.

“Обеспечению безопасности пассажиров и недопущению травматизма будет способствовать, в том числе, установление на станциях метрополитенов технических средств, отделяющих край платформы от подвижного состава. Международный опыт работы метрополитенов показывает, что их оборудование названными средствами препятствует случаям травматизма пассажиров и падению на железнодорожные пути”, - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Генпрокуратура предложила министру транспорта РФ Игорю Левитину “рассмотреть вопрос о разработке нормативных правовых актов в части оборудования платформ станций метрополитенов техническими средствами, исключающими возможность падения пассажиров на железнодорожные пути”.

При этом оснащение станций техническими средствами “рекомендовано включить в качестве обязательного условия получения из федерального бюджета субсидий на развитие метрополитенов”.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор