18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:32 16.11.2018

Город

28.10.2009 13:47

Матвиенко пообещала “минимальный” рост тарифов на транспорте

Если окончательное решение о повышении тарифов в общественном транспорте и метрополитене будет принято, то оно будет минимальным. Об этом сегодня заявила губернатор Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы депутатов ЗакСа, передает корреспондент “Фонтанки”.

Напомним, что накануне появилась информация о том, что в будущем году проезд в наземном транспорте будет стоить 19 рублей, а в метро — 22. Валентина Матвиенко отметила, что общественный транспорт в Петербурге дотационный, нужны средства на ремонт вестибюлей метро, подвижного состава, эскалаторов. Кроме этого, вырастают тарифы на электроэнергию, а значит, изыскивать средства на дотации транспортникам “просто необходимо”.

Город и так выделяет 10,5 млрд рублей на метрополитен в будущем году, сообщила Матвиенко. В конце текущего года будет открыт выход станции “Звенигородская”. В ближайшие годы откроется еще несколько новых станций - «Обводный канал», “Бухарестская”, “Международная” — но все это осуществляется за городские деньги. Добиться финансирования 50 на 50 из федерального бюджета так и не удалось, соотношение было 20 на 80 процентов. В текущем году доля федералов составила всего 9 процентов, а в будущем не заложено ничего, равно как сняты федеральные дотации на летние оздоровительные программы, компенсации родителям по содержанию детей в детсадах и выплаты ветеранам.

В связи с этим депутаты ЗакСа вспомнили о “старших” коллегах - питерских депутатах Госдумы, которые, по их словам, как бойцы от нашего города были отправлены в федеральный центр. «Бойцы ушли, легли в окопы и сидят, не поднимая головы», - заметил депутат Геннадий Озеров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор