18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:57 15.11.2018

Город

27.10.2009 14:31

"Адамант" получил добро на 3-ю очередь "Заневского каскада", пообещав снести 5 расселенных домов

Компания «Адамант-Капитал» получила право строить 3-ю очередь «Заневского каскада» - многофункционального комплекса с подземным паркингом на Заневском проспекте. Но не сразу. На заседании городского правительства вопрос о проекте хотели отложить на неделю.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на заседании выяснилось, что компания планирует оставить пустовать на длительное время пять почти расселенных, на данный момент, домов. Смольный хочет, чтобы пустующие здания не облюбовали местные бомжи, и просит «Адамант» снести объекты. Кроме этого, возникли вопросы с организацией транспортной инфраструктуры, в частности транспортного кольца. Но на неделю вопрос решили не откладывать, так как 2 ноября у компании заканчивается срок проведения изыскательских работ.

В бюджет Петербурга планируется перечисление арендной платы на период проектирования и строительства объекта на 48,5 миллионов рублей. На выделенном участке планируется возвести торговое здание, здание торгово-офисно-гостиничного назначения с подземным паркингом. Согласно продемонстрированному на заседании проекту, инвесторы хотят возвести высотку в 120 метров (весь проект «Адаманта», напомним, представляет собой пять высотных зданий).

На заседании также утвердили проект межевания территории. Однако вопрос самого проекта и высотных зданий не обсуждался. Губернатор Валентина Матвиенко лишь спросила, согласован ли проект в КГА. В будущем, как было заявлено, в проект планируется вносить корректировки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор