18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:16 15.11.2018

Город

27.10.2009 13:27

Труба котельной в Ломоносове пока останется «падающей»

В Смольном рассмотрели три законопроекта по корректировке целевых программ по строительству и реконструкции системы теплоснабжения в Петродворцовом, Петроградском и Курортном районах. В 2007 году при разработке предварительного обоснования по программе Петродворцового района были определены затраты на финансирование в объеме 2,4 миллиарда рублей. В 2009 году было решено увеличить объем вкладываемых инвестиций для реконструкции в 2011 году 2-ой Ломоносовской котельной. В результате объем финансирования программы увеличился до 6,7 миллиарда рублей. Однако правительство смутила стоимость реконструкции котельной в Ломоносове.

Как передает корреспондент «Фонтанки», губернатор Валентина Матвиенко решила отложить этот вопрос на неделю, пересчитать показатели и минимизировать затраты. Как сообщил генеральный директор ООО «Петербургтеплоэнерго» Сергей Густов, на этой котельной «ситуация настолько плачевная, что труба падает». Это Густову не помогло. 4 миллиарда на трубу, даже падающую, пока не выделили.

Другая ситуация сложилась в связи с реализацией проекта в Петроградском районе. В ходе неё была произведена корректировка объемов работ, связанных с изменением установленной мощности котельных, протяженности инженерных сетей, перераспределением потребителей по источникам теплоснабжения и т.п. Оптимизация процесса привела к уменьшению объемов выполнения программы и ее стоимости на 104,09 млн рублей до 5,7 миллиарда рублей. А вот в Курортном районе стоимость реализации аналогичной адресной программы увеличилась на 58,66 млн рублей до 6,1 миллиарда рублей, за счет увеличения мощности объектов.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор