18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:45 15.11.2018

Завершилась "Вахта Памяти - 2009"

Подведены итоги проведения в Санкт-Петербурге Всероссийской акции "Вахта Памяти - 2009". В ходе поисковых мероприятий найдены останки 791 воина Красной Армии, установлены имена 11 человек, ведутся работы по установлению еще 26 имен. Обнаружено заброшенное воинское захоронение в Выборгском районе Ленобласти около пос. Лебедевка.

Как сообщает "Оперативное прикрытие", поисковые работы проводились с апреля по октябрь в Колпинском, Курортном, Красносельском, Пушкинском и Московском районах города. В июле был развернут лагерь поисковиков недалеко от пос. Понтонный на рубеже обороны 55-й Армии Ленинградского фронта, у второго противотанкового рва, где когда-то пролегала линия фронта и велись кровопролитные бои.

Петербургские отряды также проводили работы в Выборгском, Кировском, Ломоносовском, Тосненском, Волосовском районах Ленинградской области; в Псковской области; в Лоухском и Олонецком районах Республики Карелия. В этом году петербургскими поисковиками в Олонецком районе около д. Сяндеба был открыт мемориал 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения Ленинграда.

В 2009 году в поисковых работах приняли участие 19 городских отрядов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор