23.10.2009 15:30

Строители дамбы: Заявление Путина к нам не относится

Пресс-служба Комплекса защитных сооружений Росстроя утверждает, что намерение премьер-министра Владимира Путина "проверить обоснованность удорожания строительства дамбы" напрямую не относится к строителям.

"На самом деле Путин заявил, что озабочен увеличением расходов на возведение инфраструктуры вокруг строящейся дамбы, то есть укрепление дорожного полотна, благоустройство прилегающих территорий, строительство подстанций. Но всё это - вне нашего ведения и к нам прямого отношения не имеет", - заявила "Фонтанке" пресс-секретарь организации Наталья Московченко.

Напомним, ранее "Фонтанка" уже сообщала, что строителям дамбы не хватает средств. Комплекс нуждается в дополнительных финансовых вливаниях — это около 11 млрд рублей. По словам министра регионального развития России Виктора Басаргина, деньги потратят на безопасность самой дамбы. Весь комплекс вместе с автотрассой остров Котлин - поселок Бронка откроется уже в 2010 году. Если допсредства из федерального бюджета поступят, стоимость проекта вырастет с 55 до 66 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор