18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:11 19.11.2018

Город

23.10.2009 10:46

На Сенной может появиться храм, отели, ТЦ и еще один выход из метро

Архитекторы и девелоперы пересматривают концепцию развития Сенной площади. На ней могут появиться восстановленный храм, новые отели, торговые центры и еще один выход из метро.

Возможные варианты развития Сенной площади обсудят 29 октября в Союзе архитекторов Петербурга.

Как рассказали "dp.ru" директор института "Торгпроект" Владимир Ловкачев и его сын и заместитель Дмитрий Ловкачев, Сенная площадь должна вернуть свою историческую целостность. Для этого, например, должна быть воссоздана Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Однако, как рассказывает архитектор, средств на ее строительство сейчас у Петербургской епархии нет, поэтому пока соответствующее пятно застройки остается зарезервированным под храм.

Также, по словам Ловкачева, необходимо вернуть историческую геометрию и участка перед зданием ТК "ПИК". "Для этого перед ним нужно построить комплекс зданий, в который было бы логичным перенести вестибюль станции метро "Сенная". Но пока этот проект находится на стадии переговоров с инвесторами", — говорит он.

Однако в "Метрострое" говорят, что перенос станции метро "Сенная площадь" не планируется. Источники в компании заявляют, что в новом здании должен разместиться вестибюль станции "Спасская" с выходом на улицу Ефимова, а открыть этот выход планируется в 2013 году.

Также архитекторы сошлись во мнении, что пора избавить Сенную площадь от торговых павильонов. По мнению Дмитрия Ловкачева, всю торговлю нужно разместить в первых этажах зданий на площади.

Однако гендиректор ЗАО "Адамант" Дилявер Меметова (владелец павильонов — подконтрольная ему структура) считает, что в кризис павильоны логичнее оставить, так как это выгодно для малого бизнеса, ведь аренда в них ниже, чем в крупных ТК.

Известно также о планах концерна "Питер" открыть на площади два отеля. Кроме того, как рассказывает директор по развитию концерна Иван Беркольцев, через пять лет на месте Сенного рынка начнется строительство второй очереди ТК "Сенная". В глубине квартала расположится еще одна гостиница. Кто ее собирается строить, пока неизвестно.

Заметим, что сын Владимира Ловкачева Дмитрий Ловкачев был автором скандального проекта здания Товарно-фондовой биржи на Васильевском острове, которая, по мнению общественности и градсовета, испортила исторические виды на стрелку Васильевского острова и была впоследствии весьма неудачно "обрезана" сверху (по решению градсовета).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор