0

Подари тепло ребенку

Третий год подряд в Санкт-Петербурге проходит акция "Подари тепло ребенку" – волонтеры благотворительного фонда «Время помогать» собирают теплые вязаные вещи для детей-сирот.Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно связать или купить красивую яркую вещь для ребенка-сироты.

ПоделитьсяПоделиться

Третий год подряд в Санкт-Петербурге проходит акция "Подари тепло ребенку" – волонтеры благотворительного фонда «Время помогать» собирают теплые вязаные вещи для детей-сирот.

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно связать или купить красивую яркую вещь для ребенка-сироты. Это может быть шарф, шапка, варежки, кофта или свитер. "Время помогать" опекает сиротские учреждения, в которых живут разновозрастные дети, поэтому вещи могут быть разного размера — для грудничков, дошкольников и подростков до 17 лет.

Принести все можно в пункт сбора:
г.Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 20, код на двери 3В, 2 этаж, с 11.00 до 18.00 в будние дни. Все собранные вещи будут переданы в дома ребенка Ленинградской области на Рождественские праздники.

Первый сбор теплых вещей для сирот прошел в 2007 году — на призыв в Интернете оперативно и очень активно откликнулись молодые мамы, которые, сидя дома со своими малышами, смогли связать теплые носочки и для детей-отказников.

В прошлом году акцию поддержали уже не только интернет-ресурсы, но и радиостанции города, и многие журналы для женщин и рукодельниц не только в Петербурге, но и в Москве. «Фонтанка.ру» также размещала информацию об акции, и часть звонков с предложением помощи поступила именно от читателей «Фонтанки». Всем миром удалось собрать более трех сотен теплых и удивительно красивых вещей hand-made - от шарфиков до вязаных платьев. Все собранные вещи волонтеры "Время помогать" привезли в разгар холодов и подарили малышам из Ломоносовского дома ребенка. Малыши дефилировали в обновках на специально организованном утреннике.

В этом году сбылась еще одна мечта волонтеров "Время помогать" — все это время очень хотелось привлечь к акции "Подари тепло" жителей домов престарелых. Ведь когда мы говорим о вязаных вещах, в первую очередь представляем спицы в руках доброй бабушки... Волонтеров, которые бы опекали подобные учреждения, найти было сложно. Только у общественной организации Союза сторонников «Справедливой России» нашлись добровольцы, которые регулярно ездят к жителям Коломяжского дома-интерната для инвалидов и престарелых (№1). Волонтеры Союза сами закупили пряжу и спицы и привлекли всех желающих обитателей дома к акции. Из всего интерната откликнулись 5 женщин - действительно уникальных.

Елена Павловна и Галина Александровна знакомы с детства - они сами жили в одном в детском доме, поэтому знают, как тяжело приходится детям без материнского тепла. Они хотят подарить им частичку своей заботы, связав шарфики. Мария Сергеевна, несмотря на свой почтенный возраст (в марте отметит 90-летие), вяжет с удовольствием, чтобы малышам было тепло. Надежда Сидоровна и Ольга Ивановна, несмотря на физические ограничения из-за инвалидности, тоже очень рады принять участие в акции, так как для них это возможность передать частицу своего тепла и доброты тем, кто в этом так сильно нуждается, показать, что каждый может сделать то, что ему под силу, чтобы помочь детям, лишенным родительской заботы поверить в добро.

"Время помогать" просит неравнодушных людей присоединиться к акции и подарить тепло детям-сиротам! Потому что зима уже совсем не за горами. Петербуржцы в теплых квартирах будут мечтательно ждать Нового года. А тысячи детей, от которых отказались их мамы, останутся один на один с ледяным ветром из окон в своих кроватках, под высокими потолками больничных палат, в голых стенах интернатов. Без надежды на счастье, заботу и участие в Новом году... В наших руках сделать жизнь малышей и подростков чуть светлей и уютнее! Важно дарить не только вещи, но и тепло сердец.

Все подробности акции - www.save-kids.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...