21.10.2009 17:31

КУГИ взяли в осаду обманутые дольщики

Дольщики ТСЖ "Кассиопея", которые требуют предоставить им земельный участок для достройки одноимённого жилого комплекса, заблокировали вход в комитет по управлению городским имуществом.

По словам заместителя председателя ТСЖ Игоря Школьника, бывший застройщик комплекса - ЗАО "Источникстрой" - обанкротился, и тогда дольщики решили достроить его за собственный счёт, продав до сих пор не реализованные 200 квартир. Однако, как утверждают протестующие, бывшее руководство "Источникстроя" организовало конкурирующее ТСЖ и всеми силами пытается снова получить контроль над жилым комплексом. "Мы пытаемся выяснить у господина Метельского, почему его ведомство проиграло все суды по этому поводу. И на каком основании нам до сих пор не предоставлен этот участок", - рассказал "Фонтанке" Игорь Школьник.

Как сообщила "Фонтанке" пресс-секретарь КУГИ Елена Бодрова, глава ведомства примет пострадавших дольщиков в удобное для них время в течение 10 дней. Он попросил делегировать 3-4 человек, которые могли бы отчетливо пояснить претензию дольщиков к руководству города.

Добавим, что несостоявшиеся жильцы 500 квартир комплекса “Кассиопея” на углу улиц Малой Балканской и Дмитрова уже не раз выходили на митинги. Хозяевами квартир, которые они купили 5-6 лет назад, люди так и не стали: дом не могут достроить. Сроки окончания строительства постоянно переносятся, а от претензий будущих жильцов просто отмахиваются и застройщики, и чиновники.

Ранее по теме:

Жертвы “Кассиопеи” выйдут на улицу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...