18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:07 16.11.2018

Город

20.10.2009 13:15

Концепцию Мариинки–2 покажут архитекторам в конце недели

В конце этой недели канадское бюро Diamond & Schmidt Architects представит на суд архитектурной общественности Петербурга концепцию проекта второй сцены Мариинского театра.

Как пишет dp.ru, канадский архитектор Джек Даймонд, разработавший новый проект фасадов второй сцены Мариинского театра, рассчитывает, что его проект попадет в Главгосэкспертизу РФ уже в начале 2010 года. Как рассказали в ФГУ "Северо–Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", чтобы уложиться в эти сроки, концепция разработанного им проекта будет представлена на рассмотрение градостроительного совета СПб уже в эту пятницу.

Как рассказали в ОАО "КБ высотных и подземных сооружений" (генпроектировщик), проект канадского бюро подразумевает появление ресторана с видом на Крюков канал, а также музейного комплекса Мариинского театра. Кроме того, у входа в Мариинку–2 будет построен пешеходный мост. Также в соответствии с проектом Diamond & Schmidt Architects планируется расширить сквер, находящийся рядом со зданием Консерватории, и создать аналогичный ему сквер у исторического здания Мариинки.

В здании второй сцены Мариинского театра разместится театр оперы и балета, рассчитанный на 2 тыс. мест, с шестью сценами и шестью репетиционными залами.

Стены театра будут иметь эркеры, которые обеспечат панорамные виды на город и историческое здание Мариинки. Кроме того, обязательным условием в техзадании является воссоздание в составе проекта фрагмента здания лавки Литовского рынка, построенного в 1780–х годах Джакомо Кваренги и располагавшегося на месте новой сцены театра.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор