18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:02 21.11.2018

Парламентарии одобрили поправки в корректировку бюджета 2009-го года

На заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа были одобрены поправки в корректировку бюджета города 2009-го года. Напомним, что 7 октября документ был принят в первом чтении. Это уже третья корректировка бюджета в текущем году и связана она, в том числе, с предоставлением бюджетного кредита из федерального бюджета в 1,6 млрд рублей на строительство дорог в Петербурге, передает корреспондент «Фонтанки».

Согласно документу, доходы бюджета будут увеличены на 16,1 млрд рублей до 289,1 млрд, а расходы – на 7,7 млрд рублей до 331,2 млрд. Дефицит при этом сократится на 8,4 млрд и составит 42 млрд. Кроме этого предусмотрено сокращение объемов заимствований города в виде облигаций на 10 млрд.

Увеличить доходную часть удалось за счет поступлений от налоговых и неналоговых доходов (14,8 млрд), и безвозмездных поступлений из федерального бюджета (1,4 млрд). Притом, что доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности упали на 90,4 млн рублей.

Тем не менее, снижение объема налоговых и неналоговых доходов бюджета Петербурга по итогам первых восьми месяцев этого года составило 18,9% по сравнению с соответствующим периодом 2008 года. При условии сохранения сложившихся тенденций в оставшиеся месяцы года снижение собственных доходов бюджета по итогам года оценивается в размере порядка 20-23% по сравнению с 2008 годом. Это ниже, чем по текущей версии закона о бюджете. В связи с этим и вносится корректировка, согласно которой увеличиваются показатели по налогу на прибыль организаций на 11 млрд рублей, а по налогу на физических лиц – на 3,9 млрд. Уменьшение на 1,3 млрд произошло по акцизам на алкоголь. Председатель комитета финансов Эдуард Батанов убежден - это связано со снижением объемов производства.

Дополнительные средства будут направлены на финансирование адресной инвестиционной программы, на неё будет дополнительно выделено более 5,2 млрд рублей и общая сумма составит 79,2 млрд рублей. Комитету по строительству будет выделено более 4 млрд рублей. Они позволят завершить строительство и обеспечить ввод в эксплуатацию в 2009 году здания театра «БУФФ», летнего молодежного театра, театра «Зазеркалье». А также школ и детских садов в Приморском, Красносельском и Адмиралтейском районах, детского сада в Колпино, поликлиники для детей в Приморском районе, здания хосписа в поселке Лахта. Денег хватит на то, чтобы завершить реконструкцию лечебного корпуса городской больницы №14 и поликлинического отделения в городском центре по профилактике и борьбе со СПИД. Комитету по здравоохранению выделен 171 млн рублей.

Кроме того, увеличены ассигнования на капитальные вложения для обеспечения ввода в эксплуатацию в 2010 году таких объектов, как: Царскосельская гимназия искусств им. А.А. Ахматовой, административное здание для размещения военно-морского музея, онкологическая больница в Песочном, детская городская больница №19 им. К.А. Раухфуса.

Комитету по энергетике и инженерному обеспечению деньги дадут на строительство северной части главного коллектора канализации. Комитету по транспорту дополнительно предусмотрено 400 миллионов рублей на увеличение субсидий на осуществление перевозки граждан по регулируемому тарифу. В том числе, ГУП «Петербургский метрополитен» получит дополнительно 191,7 млн рублей на проведение работ по ремонту станции «Горьковская». Кроме этого, средства от продажи доли города в проекте «Охта центр» будут переведены на строительство стадиона на Крестовском острове.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор