18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:34 15.11.2018

Город

13.10.2009 15:40

Эскиз памятника Николаю I работы Огюста Монферрана продан на аукционе Christie’s

Сегодня в ходе третьей сессии торгов Christie’s, на которые выставлена коллекция произведений русского искусства из собрания парижской галереи Popoff, эскиз памятника Николаю I на Исаакиевской площади в Петербурге работы Огюста Монферрана ушел с молотка за сумму 61 250 фунтов стерлингов и достался частному русскому коллекционеру.

Эскиз выставлялся на торги вместе с рисунками, на которых изображены структура и архитектурные детали памятника, передает корреспондент "Фонтанки".

Справка:

Монферран в первую очередь известен как архитектор двух самых известных площадей Северной столицы – Дворцовой и Исаакиевской. Большую роль для данного лота сыграл 150-летний юбилей возведения памятника, отмечаемый в этом году. Сама скульптура уникальна: при своей массивности она имеет всего две точки опоры.

Монумент был последней работой, выполненной Монферраном по заказу Александра II в мае 1856 года в качестве дани уважения отцу Александра – императору Николаю I. Материалы, использованные Монферраном для постамента, аналогичны тем, что были использованы им для оформления Исаакиевского собора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор