18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:40 14.11.2018

Город

13.10.2009 10:30

Под новый стадион уже заказали автобусное кольцо

Государственное учреждение «Организатор перевозок» объявило конкурс на разработку рабочего проекта на строительство автобусной разворотной площадки с необходимой инфраструктурой. Площадка расположится по адресу: Крестовский проспект, 25. Это территория бывшего трамвайного кольца в западной части Крестовского острова. 

Разворотную площадку автобусов  предполагается использовать в дни массовых мероприятий на строящемся стадионе. Проектировщику предлагается рассмотреть возможность для размещения дополнительного подвижного состава в количестве 50 автобусов для обеспечения вывоза зрителей. При этом единовременно на кольце должно располагаться до 20-22 автобусов.

Среди марок автобусов встречаются уже не выпускаемые ныне автобусы МАЗ-103 и Икарус-280. Зато в списке нет уже закупленных современных низкопольных «гармошек» ЛиАЗ-6213. Нет в списке и китайских автобусов, которые сейчас активно приобретаются коммерческими перевозчиками.

Согласно смете стоимость проекта не должна превысить 2,74 миллиона рублей. Сколько ещё будет потрачено на строительство – пока неизвестно.

Трамвайное кольцо было ликвидировано в июле 2007 года, как ненужное и нерентабельное. Вплоть до самого Крестовского острова трамвайные линии были отремонтированы в начале 2000-х годов по современным европейским технологиям. На улице Большой Зелениной и части Чкаловского проспекта рельсы демонтировали в 2008 году, затратив также миллионы рублей

Для справки.
ЛиАЗ-6213 - низкопольная «гармошка», вмещает 160 человек, 32 места сидячих. Современный вагон Петербургского трамвайно-механического завода вмещает 320 человек, 51 место для сидения. Планируемая вместимость нового стадиона - более 50 тысяч человек. Несложно подсчитать, что даже для вывоза половины болельщиков потребуется 150 автобусов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор