18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:37 17.11.2018

Скончался один из лучших иллюстраторов детских сказок - Валерий Траугот

Сегодня на 74-м году жизни после тяжелой болезни скончался заслуженный художник России, выдающийся мастер книжной иллюстрации Валерий Траугот.

С 1956 года вместе с братом Александром он оформил более 120 книг, его иллюстрации к сказкам Андерсена, Перро, Гофмана – классика, на которой выросло несколько поколений детей. Сказки Андерсена в оформлении Трауготов переиздавались 17 раз и вышли общим тиражом свыше 3 млн экземпляров.

На всероссийских конкурсах Трауготы получили более 30 дипломов, 14 из них — первой степени. Работы братьев находятся в музеях Москвы (в том числе, в Третьяковской галерее), Петербурга, Твери, Архангельска, Петрозаводска, Вологды, Иркутска, Красноярска, Рязани, Калининграда, а также за рубежом: в музее Андерсена в Оденсе, в Японии, Германии, Чехии и др., во многих частных коллекциях в Европе, США, Израиле.

Валерий Траугот много занимался общественной работой, 22 года возглавлял графическую секцию Петербургского отделения Союза художников, много лет был главным художником легендарного издательства «Детгиз». В последнее время он являлся председателем секции графики Союза художников Петербурга и главным художником издательства «Царское Село».

Прощание пройдет 9 октября с 11:00 до 13:00 в Союзе художников на Большой Морской ул., 38. Отпевание состоится в Князь-Владимирском соборе в 14:00, сообщает "Росбалт".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор