18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:34 16.11.2018

Город

07.10.2009 18:10

Вандалы ослепили барельефы на Садовой

Барельефы в виде женских головок на углу дома Садовая-Банковский неизвестные вандалы залили синей краской. Это уже не первая попытка злоумышленников «преобразить» каменных девушек.

Вандалы ослепили барельефы на Садовой

Несколько дней назад неизвестные вандалы залили краской известные женские головки на углу дома Садовая-Банковский.

От рук неизвестных пострадали две головы, передает корреспондент «Фонтанки». Впрочем, от желающих испортить этот барельеф нет отбоя. Еще около месяца назад, по свидетельствам местных жителей, кто-то поупражнялся на них в «мейк-апе»: женским головкам накрасили алым губы, а глаза подвели ярко синим.

Эти необычные скульптурные элементы появились на Доме Николаевых (именно так это здание числится в исторических хрониках) во времена модерна. Один из многочисленных перестройщиков дома Люцедарский около 1903 года решил украсить цоколь здания гранитной щепой, а в простенках между окнами как раз и появились барельефы. Вообще же классицистическое здание в этой части Садовой появилось еще в конце 18 века, его первый архитектор неизвестен, затем оно претерпело ряд изменений в 1842 и в 1879-1880 годах, последним, кто внес корректировки во внешний облик дома, стал архитектор Люцедарский.

Вандалы ослепили барельефы на Садовой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор