18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:31 18.11.2018

За конфликтом на Комендантском, 40 будут наблюдать в ООН

На место противостояния на Комендантском, 40 прибыл координатор Международного Альянса Жителей (МАЖ), член консультативной группы ООН по принудительным выселениям (КГПВ, UN-AGFE) Чезаре Оттолини.

Как стало известно «Фонтанке», беседуя с жителями, защищающими сквер, он отметил, что визит в Россию позволил ему ознакомиться с проблемами, возникающими и на начальной стадии строительства. и в процессе долевого строительства.

«Это очень хорошо, что жители смогли объединиться в борьбе за свои права, - отметил Оттолини. - Только такое объединение и может стать началом конструктивного диалога и со строительными компаниями, и с властью, и может послужить началом взаимодействия на условиях, приемлемых для всех сторон».

Иностранный гость отметил, что проблемы, с которыми он столкнулся в Петербурге, существуют не только в России. «Во всем мире инвесторы пытаются всеми доступными средствами извлечь прибыль, но зарабатывать деньги бесконечно невозможно», - заметил он.

Чезаре Оттолини сообщил, что находится в Петербурге не с официальным, а ознакомительным визитом. «Поэтому я не могу прислать сюда «голубые каски», но рекомендую жителям продолжать бороться за свои права всеми законными методами», - произнес он в завершение своего визита. Оттолини сообщил представителям охрнанной структуры и компании RBI, что с этого дня этот объект будет находиться под наблюдением ООН и призвал их удержаться от насилия. «Я, конечно, понимаю, что вы стараетесь выполнить свою работу, но законы надо соблюдать», - заявил Оттолини.

Напомним, сегодня около 10 часов утра на Комендантском, 40, вспыхнула драка. Охранники стройплощадки снесли две палатки, установленные жителями для охраны сквера, и намеревались сломать посаженные заново деревья. Сейчас одна палатка установлена снова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор