18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:17 21.11.2018

При строительстве «Охта центра» расселять соседние дома не планируется

При реализации проекта ОДЦ «Охта» не планируется расселять близлежащие жилые дома и инициировать изъятие дополнительных земель.

Об этом заявил 1 октября в эфире "Эхо Петербурга" заместитель директора ОДЦ «Охта» Владимир Гронский. «Уверяю вас, дома сносится не будут»,- сказал он.

Гронский прокомментировал мнение ряда экспертов о том, что вопрос о строительстве данного объекта должен рассматриваться на федеральном уровне.

«Мы руководствуемся, прежде всего, законодательством Петербурга, которое пока никто не отменял. И если рассматривать Россию как страну демократическую, в которой соблюдаются законы, то мы действуем в полном соответствии с ними. Говорить о том, что за Петербург должен решать центр, означает возвращение к тому типу государства, от которого мы ушли»,- подчеркнул он. И добавил, что, по его мнению, прозвучавшие в последнее время негативные высказывания некоторых видных деятелей культуры и политиков, безусловно, людей уважаемых, возможно, обусловлены желанием воспользоваться ситуацией и напомнить о себе.

Заместитель директора ОДЦ «Охта» заверил, что в будущем к проекту в обязательном порядке будут привлечены специалисты Росохранкультуры, и всю необходимую документацию с ведомством согласуют, в то время как сейчас предпроект рассматривается в Главгосэкспертизе, и только после ее одобрения в полном виде сможет считаться проектом.

Гронский добавил также, что, несмотря на то, что ряд общественных организаций города выступает против строительства, очень многие люди, наоборот, высказывают большую поддержку ОДЦ.

«К примеру, в самом районе было собрано около 30 тысяч подписей местных жителей, выступающих «за». И вполне нормально, что у людей разные мнения по данному вопросу. Если проект вызывает споры, то это означает, что он по-настоящему интересен и талантлив. Ни одно знаковое сооружение в Петербурге не было построено без споров. Например, очень широкая дискуссия в свое время возникла по поводу Дома Зингера, а теперь мы восхищаемся его красотой», - напомнил он.

В настоящее время в городе более 30 объектов превышает 100-метровую отметку. «Это и трубы, и петербургская телевизионная башня с ее очень красивой подсветкой, которая видна практически из всех точек города. Но никто не требует сносить трубы. В то время как мы строим уникальный архитектурный объект, а не трубы», - подчеркнул заместитель директора ОДЦ «Охта».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор