18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:59 20.11.2018

Отель вместо блокадного памятника на Фонтанке? Инвестор не определился

В Центральном районе Петербурга прошли общественные слушания по проекту планировки и межевания участка, ограниченного улицей Белинского, Кленовой и набережной реки Фонтанки. Здесь заказчик проекта - ООО «Роял гарденс отель» - планировал построить 24-метровую гостиницу.

Напомним, еще два года назад инвестор намеревался реконструировать здание бывшей подстанции, считающееся одним из памятников блокады и расположенное на набережной реки Фонтанки, в современную гостиницу. Однако тогда проект был отклонен большинством жителей района. Далее вступили в силу новые ПЗЗ и закон о режимах зон охраны — документацию пришлось согласовывать вместе с изменившимся законодательством.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на сегодняшних слушаниях представители инвестора объяснили, что они пока не намерены ничего строить на этой территории, а просто рассматривают различные варианты ее освоения.

Как пояснил юрист инвестора Николай Копылов, здание подстанции находится в собственности ГУП «Горэлектротранс», и дальнейшее развитие событий зависит от многих факторов. «Тут возможна инвариантность событий. Если будет принято решение о сносе здания, то будет один сценарий. Если снос не разрешат, то другой. Если ГУП «Горэлектротранс» решит ее использовать для своих хознужд, то третий. И говорить о чем-либо преждевременно», - пояснил Копылов.

Представительница Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Людмила Семыкина заявила, что общество намерено обжаловать этот проект в суде как грубо нарушающий закон о режимах зон охраны. В настоящее время готовится обращение в прокуратуру. По ее словам, в процессе разработки проекта была изменена граница памятника культурного наследия федерального значения, то есть Михайловского дворца.

По итогам слушаний каждая из сторон осталась при своем мнении.

Ранее по теме:
Из памятника блокады сделают гостиницу. Но позже

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор