18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:58 16.11.2018

Бизнес

30.09.2009 17:44

Суд: Обыски в "Осло Марин" - незаконны

Обыски в "Осло Марин" признаны незаконными. Такое решение принял Кировский районный суд, в который с жалобой обратились юристы компании.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе портового холдинга, суд вынес постановление, согласно которому действия старшего следователя по ОВД 7 СЧ по РОПД ГСУ по Петербургу Юлии Левицкой при производстве обыска в помещениях Балтийского морского центра признаны незаконными.

Напомним, обыски в здании БМЦ на Межевом канале, 5 прошли 16 июля 2009 года. Правоохранительные органы на целый день блокировали работу компании, в здание не допускались сотрудники.

Между тем, в правоохранительных органах Петербурга заявили, что вели проверку сделок, заключенных компанией. Причиной послужило обращение одного из кредиторов структуры - ОАО “Банк "Санкт-Петербург”. Вопросы вызвала вполне конкретная сделка, заключенная главой холдинга Виталием Архангельским в апреле 2008 года.

Тогда, по данным правоохранительных органов, был подписан кредитный договор на сумму 360 млн рублей между “Выборгской судоходной компанией” (входит в OMG, сейчас находится в процессе банкротства) и ОАО “Банк “Санкт-Петербург”. Когда же заемщик перестал платить, выяснилось, что стоимость залога, предоставленного компанией банку, вдвое меньше, чем сумма кредита.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор