18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:03 18.11.2018

Город

30.09.2009 13:39

ТГК-1: Три четверти теплосетей Петебурга опасны для жителей

Всего 25% теплосетей в Петербурге - «моложе» 5 лет. Все остальные сети в той или иной степени опасны для жителей города, заявил сегодня журналистам генеральный директор ОАО «Территориальная генерирующая компания №1» (ТГК-1) Борис Вайнзихер.

«Сейчас нам проще говорить о том, какие сети и участки в городе являются безопасными. К сожалению, их очень мало. В этом году мы реализовали очень серьезную программу по ремонту самых ненадежных участков теплосетей и самых старых котельных. И все равно вынужден признать, что принимаемых мер пока недостаточно», - сказал Вайнзихер, передает «БалтИнфо».

Он отметил, что специалисты ГУП «ТЭК Петербурга» и ТГК-1 могут диагностировать аварию на теплосети только очень опосредованным способом. Если авария — крупная, то на обслуживающей ТЭЦ фиксируют резкое падение давления в сетях. Но если выход горячей воды — незначительный, то его могут не замечать неделями.

«Мы призываем граждан быть очень осторожными и всегда обращать внимание на малейшие признаки прорыва в теплосетях», - подчеркнул Вайнзихер.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор