Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

760мм

45%

Подробнее

Пробки

4/10

Давыдов обошел Рамоса

490
$titlealt_val
$titlealt_val
ПоделитьсяПоделиться

«Зенит» со счетом 2:0 обыграл московский ЦСКА на «Петровском» и обошел армейцев в турнирной таблице. Говорить одну и ту же фразу после каждого матча уже надоедает, но победу петербургскому клубу снова принес Владимир Быстров. В концовке первого тайма его прострел в своей штрафной остановил рукой Сергей Игнашевич и заработал от судьи Сухины пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Матея Кежман, записав на свой счет первый гол за «Зенит». А на исходе матча Быстров убежал в контратаку и, не приближаясь к воротам, нанес удар, который Игорь Акинфеев парировать не смог. Матч с армейцами традиционно стал непростой задачей для сотрудников милиции. Вокруг стадиона их работало 3700 человек, но конфликтов избежать не удалось – и за пределами стадиона, и на самих трибунах.

Несмотря на старания милиции, перед игрой хулиганам обеих команд все же удалось встретиться. Об этом свидетельствует появившееся в сети видео, на котором около сотни человек сошлись в довольно жестком поединке. Судя по всему, это происходит на Варшавской улице. Милиция успевает только к разбору полетов, хотя в пресс-службе ГУВД утверждают, что конфликт остановить успели, и даже развернули обратно в сторону Москвы один из автобусов с приехавшими чтобы подраться, даже без билетов на матч, ультрас.

На совещании перед матчем высказывались опасения, что проблемы могут быть и на трибунах, так как приехавшие в город москвичи покупают билеты у спекулянтов не на выделенную им трибуну, и проблемы действительно возникли. Только не между сине-бело-голубыми и красно-белыми, а между петербургскими фанатами и петербургскими же болельщиками, с соседствующего с фанатским виражом сектора. Поводом для этого стал всё тот же Быстров.

Несмотря на разговоры перед игрой, что полузащитник «Зенита» может пропустить игру из-за травмы, Анатолий Давыдов все же выпустил его на поле. Быстров играл, как говорится, «на уколах», но все равно внес свой вклад в победу. Хотя в матче с ЦСКА органично смотрелась вся команда.

Анатолию Давыдову пришлось делать замены в составе, одолевшем «Крылья Советов». Во-первых, что и.о. главного тренера «Зенита» наверняка порадовало, пропустивший матч в Самаре Александр Анюков вернулся на правый фланг обороны. Отсутствие Семшова из-за 4-х желтых карточек радости не вызвало, однако найденный тренером вариант заставляет сказать, что, может быть, это отсутствие и к лучшему. Вместо Семшова Давыдов выставил на поле Кежмана, поручив ему помогать и Текке в атаке, и центральным полузащитникам в обороне. При этом и Денисов, и Зырянов сыграли довольно глубоко – оба фактически выполняли роль опорных полузащитников.

Со стартовым свистком, когда на футбольном поле рассеялся дым, которым фанаты сопроводили огромный баннер о традициях, «Зенит» пошел вперед. И в первой же атаке Фатих Текке и Владимир Быстров чуть было не соорудили гол. Однако армейцы довольно оперативно собрались, и выложили свои козыри. Главным образом ими была скорость, с которой им удавалось развивать свои атаки. А большая часть опасности исходила от Милана Красича. Ким Дон Чжин хотя и вел с ним на протяжении всего матча бескомпромиссную борьбу, иногда её проигрывал. И тогда Красич вырывался на свободный простор. Раза три он просто простил оборону «Зенита» и Вячеслава Малафеева.

Впрочем, прощали и зенитовцы. После удара Текке ворота Акинфеева спасает штанга. Позже Матея Кежман все-таки забивает гол армейцам, но уже после свистка. Сухина наказывает его желтой карточкой. В разгар первого тайма начинается упомянутая выше драка на трибунах: на оскорбления в адрес Быстрова соседний с фанатским сектор отвечает оскорблениями уже в адрес самих фанатов, в ход идут кресла, несколько человек успевают перелезть через решетки, отделяющие «вираж», но конфликт, к счастью, быстро гаснет. Думается, что в этом заслуга не столько подоспевшей милиции, сколько возобладавшего у самих ультрас разума.

Пенальти, назначенный в концовке первого тайма, вызвал сомнения в армейском штабе, однако в данном случае судья Сухина, крайне неровно проведший игру, как раз не ошибся. Игнашевич, останавливая прострел Быстрова, сделал намного более явное движение рукой чем, например, Тимощук в московском матче ЦСКА и «Зенита». Но в Москве пенальти назначен был, и Сухина принял аналогичное решение. Бить вызвался Кежман – как рассказал после игры Анатолий Давыдов, он пенальтиста не назначал, так что футболисты решили сами. «Зенит» повел 1:0 перед уходом команд в раздевалку.

С началом второго тайма Хуанде Рамос начал делать замены в составе своей команды, но замены эти игры не усилили. Судя по всему, испанский тренер пока не слишком хорошо знает состояние своей команды. Нецид вместо Гильерме дал возможность зенитовской защите дышать чуть поспокойней. Хронически находящийся не в форме Карвальо облегчил задачу еще больше. Однако до 88-й минуты положительный для «Зенита» исход матча все-таки висел на волоске.

Окончательно решить игру в пользу «Зенита» пару раз мог всё тот же Кежман. Но сначала серб не успел среагировать на изобретательно пропущенный ему Фатихом Текке мяч, и ударил невпопад, а затем, убежав один на один, не переиграл Акинфеева. Так что празднование победы пришлось отложить до концовки матча. За 2 минуты до завершения официального времени Быстров оказался на острие контратаки и распорядился мячом по-аршавински – счет стал 2:0, и дальнейшие старания красно-синих были уже бессмысленны. ЦСКА бился до конца, тем более что Сухина добавил к игре 5 минут, но всё это было уже чистой формальностью. Хотя и в дополнительное время нашлось время подвигу – Игорь Денисов в полете выбил мяч, летящий в ворота Малафеева.

«Зенит» поднялся по турнирной таблице, и на послематчевой пресс-конференции Анатолия Давыдова атаковали вопросами о золоте. Помечтать о нем и.о. главного тренера «Зенита» согласился, но в качестве ближайшей задачи рассматривать отказался. «Сначала нужно решить вопрос с медалями и еврокубками», - заметил он.

Михаил Гончаров, Фонтанка.ру

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close