25.09.2009 11:45

Чиновники ожидают к зиме сезонный рост безработицы в 10-12%

К концу 2009 года сезонный рост безработицы в России может составить 10-12%, сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

"С октября по февраль обычно наблюдается сезонный рост безработицы. Ситуация на конец 2009 - начало 2010 года не станет исключением. Мы можем ожидать рост 10-12%", - заявила Голикова в пятницу в программе "Судите сами", передает "Интерфакс".

Министр отметила, что такой уровень сезонного роста безработицы является стандартным для конца года.

"Сезонная безработица - это традиционное повышение количества граждан, которые регистрируются как безработные в центрах занятости. Это связано в том числе с тем, что большое количество наших граждан в весенние, летние и осенние месяцы находят себе временную работу, а в зимние месяцы как бы есть соответствующие перерывы", - сказала Голикова.

Она также заявила, что второй волны безработицы в России ожидать не следует. "Я бы сейчас не говорила о второй волне", - сказала Голикова.

По словам министра, прогноз по среднегодовому уровню официально зарегистрированной безработицы в стране на 2010-2012 годы - 2,2 миллиона человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор