18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:50 20.11.2018

Пьесу о «Курске» поставили в Австралии. Под музыку Гребенщикова

Спектакль о трагической судьбе экипажа российской атомной подводной лодки «Курск», затонувшей в августе 2000 года, вышел на сцены австралийских театров в штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс.

В основу театральной постановки легла пьеса, написанная австралийским драматургом Сашей Яновичем. В процессе работы Янович дважды ездил в Россию. По словам драматурга, работа над пьесой «Курск», во время которой он собрал множество материалов, документов, книг и видеофильмов, длилась более семи лет.

Любопытно, что для музыкального сопровождения спектакля его создатели выбрали несколько композиций Бориса Гребенщикова. Местная критика уже назвала спектакль «Курск» одной из лучших театральных постановок сезона.

Атомная подводная лодка К-141 «Курск» была спущена на воду в мае 1994 года. 10 августа 2000 года она вышла в море на учения, а 12 августа затонула в Баренцевом море в результате катастрофы. На борту находились 118 человек. Все они погибли. Останки некоторых были позднее подняты на поверхность и захоронены.

29 июня 2002 года на заключительном заседании комиссии по расследованию гибели АПЛ «Курск» была названа официальная причина трагедии – взрыв торпеды.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор