Парламент разрешит всем дошкольникам бесплатно ездить в метро

Депутаты Законодательного Собрания не согласились с отрицательным заключением губернатора и утвердили в первом чтении документ, по которому все дети до 7 лет имеющие не только петербургскую регистрацию, а просто проживающие на территории России, смогут ездить в метро бесплатно.

Напомним, что весной текущего года возник инцидент в связи с тем, что у детей в метрополитене стали спрашивать документы, проверяя петербургскую регистрацию. Это стало возможным из-за того, что в местном законе прописано разрешение на бесплатный проезд лишь детям до 7 лет, проживающим в Петербурге.

Узнав о ситуации, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании правительства возмутилась и дала распоряжение об урегулировании конфликта. Однако, на законопроект, подготовленный депутатом Павлом Солтаном, пришло отрицательное заключение за подписью Валентины Матвиенко. В заключении разъяснено, что в связи с расширением перечня лиц, придется выделять метрополитену из бюджета дополнительные средства, а это, в условии экономической ситуации, город себе позволить не может.

Как пояснил представитель Смольного в городском парламенте Михаил Бродский, никаких измений в закон вносить не надо. Все разъяснения метрополитену уже даны и всех детей до 7 лет и местных, и неместных, пропускают бесплатно, хотя в законе указаны только петербургские дети. Сейчас метрополитену выделяются средства только на них. Если же будет принят этот закон, то круг детей с бесплатным проездом будет расширен официально, и юридически обяжет бюджет к новым выплатам метрополитену, заметил Бродский. По его мнению, даже представить, сколько денег потребуется на компенсацию, будет сложно. Депутаты с этим не согласились и в первом чтении приняли документ, решив, что все должно быть законно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...