11.09.2009 14:37
0

"М-Индустрия": мы не банкроты

В строительной компании "М-Индустрия" уверены: иск о банкротстве, поданный в адрес их подрядной организации налоговой службой, будет отозван в ближайшие дни. Представители фирмы рассказали "Фонтанке", что ни один из обращенных к ним исков не угрожает общему финансовому состоянию компании.

В строительной компании "М-Индустрия" уверены: иск о банкротстве, поданный в адрес их подрядной организации налоговой службой, будет отозван в ближайшие дни. Представители фирмы рассказали "Фонтанке", что ни один из обращенных к ним исков не угрожает общему финансовому состоянию компании.

Иск о признании должника – ООО "СК "М-Индустрия" (является подрядчиком строительных проектов ЗАО "М-Индустрия") - банкротом управление налоговой службы по Петербургу подало в арбитражный суд 9 сентября. Сумма претензий истцом не указана. В самой "М-Индустрии" "Фонтанку" заверили, что речь идет о долге в размере около 5 миллионов рублей.

"На данный момент все уже улажено, - рассказал нашему изданию директор по маркетинговым коммуникациям компании "М-Индустрия" Алексей Топольницкий, - дело в том, что в 2008 году мы переплатили по налогам и теперь нужно всего лишь сделать перерасчет". На вопрос, почему же в таком случае дело нужно было доводить до банкротного процесса, Топольницкий сказал, что "сейчас во время кризиса все вопросы решаются в суде".

При этом, по словам представителя компании, с ФНС удалось договориться уже после подачи иска о банкротстве. "Надеемся, что через неделю, максимум – 10 дней, налоговая откажется от своих претензий официально", - отметили в "М-Индустрия". Сама служба пока от комментариев по этому поводу воздерживается.

Правда, иск налоговиков далеко не единственный, поданный в последнее время в отношении группы компаний "М-Индустрия". На сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти размещена информация о двух исках к ЗАО "М-Индустрия" от кредиторов - "СЭБ Банк" и "Банк Сосьете Женераль Восток". Последнему строительная компания задолжала 223,8 миллиона рублей. Также иски о взыскании задолженности в адрес "М-Индустрии" направили энергетики – ТГК-1 и ГУП «ТЭК». Их претензии значительно скромнее. ТЭК просит стройхолдинг заплатить за предоставленные услуги 627 тысяч рублей.

В стройкомпании уверены, что смогут рассчитаться с кредиторами и банкротиться не собираются. Более того, "Фонтанку" заверили, что проекты, которые реализует холдинг, будут доведены до логического завершения. Сейчас у компании, по словам Топольницкого, в стадии строительства находится 3 жилых проекта. Они в 90% готовности и будут завершены до конца года. При этом представитель компании отметил, что амбициозный проект намывной территории в Сочи "Остров Федерации", вопреки распространявшейся в последнее время информации, замораживать не планируется. "М-Индустрия" закончила проектирование и сейчас ждет разрешения на строительство. "Как только оно будет получено, мы приступим к созданию намыва", - отметили в компании.

Напомним, что Группа компаний "М-Индустрия" создана в 1993 году. Головная структура ГК — ЗАО "М-Индустрия", в которую входят более 20 компаний. Акционерами ЗАО являются президент ГК Магеррам Бехбудов (36%), его супруга Наила Бехбудова (51%), Сергей Загудалин (5%), Мусалин Гендугов (4%) и Владислав Корзаков (4%).

Прошедшим летом компания не раз оказывалась в затруднительной ситуации. Дважды застройщик допускал технические дефолты, вовремя не мог расплатиться по облигационным займам. Кроме того, фирма проиграла суд по иску "Номос-банка", ее обязали выплатить кредитору более 100 миллионов рублей.

Справка
В Петербурге за время кризиса банкротами себя признали сразу несколько строительных организаций, которые ранее были лидерами рынка. Так, о своей несостоятельности заявили "Макромир", "ИВИ-93", "Строймонтаж".

Маша Могилевская, Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор