Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:55 08.12.2019

Горожане милиции не сдаются

Возмущение действиями сотрудников милиции в очередной раз обернулось конфликтом с рукоприкладством. Рукопашная произошла при банальных обстоятельствах - задержании за якобы имевшее место нарушение правил дорожного движения. Кулаками и наручниками сотрудники ГИБДД подкрепили законность своих действий. Сейчас в их правомерности разбираются следственные органы. Видеозапись задержания оказалась в распоряжении «Фонтанки».

Горожане милиции не сдаются

rtkorr.com

Возмущение действиями сотрудников милиции в очередной раз обернулось конфликтом с рукоприкладством. Рукопашная произошла при банальных обстоятельствах - задержании за якобы имевшее место  нарушение правил дорожного движения. Кулаками и наручниками сотрудники ГИБДД подкрепили законность своих действий. Сейчас в их правомерности  разбираются следственные органы. Видеозапись задержания оказалась в распоряжении «Фонтанки».


Смотреть в новом окне

Инцидент произошел 23 августа около полуночи. Как рассказал «Фонтанке» один из участников конфликта Сергей Касатов, все началось с того, что его сестра Ольга на автомобиле свернула на набережную реки Фонтанки по четной стороне.
- Она повернула налево на одностороннюю улицу, а метров через триста её догнали сотрудники ГИБДД и сказали, что она совершила наезд на сплошную линию при повороте. Видео предоставлять отказались, просили денег. Она сказала - пишем протокол. И позвонила мне, - излагает предысторию инцидента  Сергей.

По его словам, составить графическую схему нарушения инспекторы отказались, тогда Ольга написала в протоколе, что с его составлением она не согласна, видео ей не предоставлено, правил она не нарушала, а в графе «Свидетели» поставила прочерк. Когда Ольга,  как рассказывает Сергей, подняла лист протокола, то обнаружила на листе копии пустоту, там ничего не отобразилось.

- Она стала спрашивать у сотрудников, где её копия, один из них схватил её за руку и потащил в машину. Тут подъехал я. И стал задавать вопросы, а моя пассажирка и пассажирка сестры стали снимать всё на камеры мобильников. Сотрудникам это не понравилось, и они выбили телефоны из рук, чтобы, мол, не снимали. Я схватил сестру, чтобы удержать, и был скручен другим сотрудником. Я вырвался и отошел на три метра, тот достал пистолет и направил на меня. Я смотрел на пистолет, а он ударил меня левой рукой и стал душить, а потом надел наручники и засунул в машину. На вопросы они не отвечали. В отделе милиции мы просидели до 12 часов дня, после чего  сняли побои в травме и написали заявления в РУВД и в районную прокуратуру,  - возмущается Касатов.

По его словам, в отделе в отношении него и сестры были составлены протоколы об административном нарушении по статье 19.3 КоАП (в данном случае - неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции), а в отношении Ольги — еще и  протокол о нарушении правил дорожного движения. До сих пор, по уверениям Касатова, повесток в суд ни ему,  ни его сестре не поступало. Зато пришел ответ на жалобу в РУВД. Там сообщили, что передали ее  в следственный отдел по Адмиралтейскому району.

Руководитель районного следствия сообщил «Фонтанке», что пока работа идет в штатном режиме, и по истечению десятидневного срока (а материалы пришли к ним в начале сентября) будет принято  решение или продлены сроки разбирательства.

Надо отметить, что до сих пор не закончена проверка по практически аналогичной жалобе на действия сотрудников милиции в Выборгском районе. Как писала «Фонтанка», инцидент произошел 13 августа около половины одиннадцатого ночи. 21-летняя девушка, подъехав к дому, не нашла места для парковки и поставила свой  «Пежо» на газон. В этот момент к ней подъехала машина наряда ОВО при УВД Выборгского района. Вышедшие из нее милиционеры указали автолюбительнице на нарушение. Она вызвала на улицу брата. По версии  Александра Борисова, он вышел, чтобы помочь сестре, а в результате угодил на больничную койку, подвергшись нападению сотрудников ОВО. Милиционеры, в свою очередь, говорят о неадекватности поведения самого пострадавшего. А также о том, что в результате конфликта пострадал один из сотрудников и  служебная техника.

Алена Жданова
Татьяна Востроилова
Фонтанка.ру
 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор