18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:33 19.11.2018

Город

10.09.2009 17:14

Заказчик строительства КАД помирился с подрядчиком - "Флорой"

В арбитражном суде сегодня рассматривался иск Дирекции по строительству транспортного обхода к ООО «Флора». ДСТО требовала вернуть выплаченный аванс, а также заявляла, что подрядчик задерживает выполнение работ.

Как передает корреспондент «Фонтанки», ДСТО сняла все претензии к генподрядчику строительства кольцевой автодороги компании «Флора» - стороны заключили мировое соглашение. По его условиям, Дирекция не будет требовать возврата аванса, выплаченного подрядчику, и снимает все претензии по срокам выполнения работ.

В свою очередь, «Флора» гарантировала заказчику, что два участка КАД, которые строятся в настоящий момент, будут сданы в сроки, обозначенные в договоре генподряда. «Все условия, прописанные в договоре, мы выполним. КАД будет сдана в 2010 году, как и планировалось», - заявила Татьяна Бочкарева, заместитель генерального директора ООО «Флора».

Напомним, в конце июля ДСТО подала сразу два иска в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в адрес ООО «Флора». По первому иску Дирекция требовала наложить арест на средства компании в размере 465,8 миллиона рублей. Эти деньги, якобы, были перечислены на счета организации за работы, которые не были выполнены.

Еще 546 миллионов рублей ДСТО просила взыскать в счет покрытия убытков за срыв строительных работ. Также заказчик намеревался добиться по суду расторжения договора, заключенного с «Флорой» в июне прошлого года. В Дирекции это объясняли тем, что подрядчик подводит со сроками работы, строительство на порученных ему участках практически не ведется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор