18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:03 16.11.2018

Строители КАД вышли на дорогу

Пикалевский способ борьбы за зарплату применили 9 сентября строители кольцевой автодороги. Около 300 человек на два часа перекрыли движение хоть и не по федеральной, но все-таки по трассе и обратились к премьер-министру Путину. Если их не услышат, то и так идущее с отставанием от графика строительство одного из последних участков КАД может и вовсе заглохнуть.

Строители КАД вышли на  дорогу

zaovad.com

Пикалевский способ борьбы за зарплату применили 9 сентября строители кольцевой автодороги. Около 300 человек на два часа перекрыли движение хоть и не по федеральной, но все-таки по  трассе и обратились к премьер-министру Путину. Если их не услышат, то и так идущее с отставанием от графика строительство одного из последних участков КАД может и вовсе заглохнуть.

Рабочие вышли на сельскую дорогу между деревнями Ускуля и Большое Коновалово в Ломоносовском районе Ленобласти. Правительственные кортежи по ней не ездят, а вот автобусы и маршрутки курсируют, соединяя деревни с большой землей. Опаздывавшие в город селяне чаяния строителей не разделили, предложив рабочим требовать со своих начальников, а не отыгрываться на простом народе.

Сотрудники субподрядных организаций утверждают, что  им не выплачивают деньги  с марта. Долги возникли по вине подрядчика — ООО «Флора». Он не финансировал их работы в срок, поэтому организации вынуждены были вкладывать в стройку собственные средства, в результате их не осталось даже на выплаты рабочим. Участники акции уже направили жалобу министру транспорта России, а на стихийном митинге решили обратиться за помощью к премьер-министру Владимиру Путину.

36-километровый отрезок кольцевой автомобильной дороги от Таллинского шоссе до Бронки (Ломоносовский район) строят две подрядные организации. Строительство первого и третьего его участков ведет фирма «Флора», второй, самый большой (от Пионерстроя до Петродворца - протяженностью 20,3 километра) -  московский «Инжтрансстрой». Именно эти организации победили в конкурсе 2008-го года, итоги которого вызвали немало кривотолков. По крайней мере, в отношении «Флоры». В общем и целом они сводились к тому, что  ООО "Флора" - компания, имеющая самое отдаленное отношение к дорожному строительству. «Формально фирма предложила государству самые выгодные условия, то есть низкую стоимость работ и сжатые сроки. Но как «Флора» собирается выполнять свои обещания – известно только самой «Флоре», - выражали общее опасение представители движения «Кольцевой патруль». Злые языки находили этому феномену объяснение - «Флора», мол, структура, аффилированная с кем-то из Дирекции по строительству транспортного обхода.

В ДСТО такие параллели отвергали, не разделяя и опасения в эффективности работы  компании. К достоинствам победителя конкурса было отнесено то, что при проведении аукциона удалось сэкономить 3 миллиарда 690 миллионов бюджетных средств. Это должно было позволить сделать последний отрезок пути от Петродворца до Бронки 6-типолосным, а не 4-х, как было заложено в проекте. Но экономия вышла боком.

Этим летом ДСТО подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области сразу два иска в адрес ООО «Флора».  По первому иску дирекция требует наложить арест на средства компании в размере 465,8 миллиона рублей. Эти деньги, якобы, были перечислены на счета организации за работы, которые не были выполнены.

Еще 546 миллионов рублей ДСТО просит взыскать в счет покрытия убытков за срыв строительных работ. Также заказчик хочет добиться по суду расторжения договора, заключенного с «Флорой» в июне прошлого года. В дирекции подчеркивают, это стало необходимым, так как подрядчик подводит со сроками работы, строительство на порученных ему участках практически не ведется.

Рассмотрение исков начнется 10 сентября. До этих пор в ДСТО предпочитают не комментировать сегодняшние события. «Мы подрядчикам деньги перечисляем, а то, что они не доходят до работников — это уже не на нашей совести», - говорят в дирекции.

Сама фирма «Флора» на связь не выходит. Телефоны организации не отвечают, а последняя информация на официальном сайте датирована прошлым годом.

Справка:
Как сообщал «Коммерсантъ», ссылаясь на  данные системы раскрытия информации "Спарк", ООО "Флора" учреждено 16 октября 2006 года, его уставный капитал на 1 января 2008 года - 10 тыс. рублей. Собственник компании - физическое лицо, гражданин России. В мае 2008  года "Флора" выиграла конкурс на право строительства 4-километрового участка КАД от Таллинского шоссе до улицы Пионерстроя и получила контракт на 6,8 млрд рублей.

«Фонтанка.ру»
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор