18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:24 20.11.2018

«Штандарт» спасается от шторма в норвежском порту

Парусник «Штандарт» не будет принимать участие в праздновании 80-летия Ненецкого автономного округа. Из-за штормовой погоды он вынужден вернуться домой. По словам капитана судна Владимира Мартуся, штормовую погоду судно, скорее всего, переждет в норвежском порту Тромсё, куда прибудет в течение ближайших двух суток. Оттуда парусник отправится в Петербург - через порт Архангельск или по Балтике.

Как сообщил «БалтИнфо» капитан, мероприятия с участием «Штандарта» должны были стать одним из ключевых событий празднования юбилея округа, которые проходят в НАО на этой неделе. В Нарьян-Мар судно планировало прибыть уже сегодня. «Мы удачно прошли до норвежского порта Киркенес и оставались там несколько дней, пока на море стоял шторм в 7-8 баллов», - рассказал капитан. По прогнозам синоптиков, шторм продлится до 4 дней.

По возвращении команде вновь придется решать вопросы, связанные с регистрацией судна. Ранее капитан «Штандарта» сообщал агентству, что Минтранс уполномочил один из иностранных регистров рассмотреть возможность классификации судна.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор