18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:36 16.11.2018

Власть

07.09.2009 17:17

Командующего Балтфлотом заменили перед стратегическими учениями. Результат VIP-вечеринки на "Авроре"?

Командующий Балтийским флотом РФ вице-адмирал Виктор Мардусин не будет руководить флотом на учениях "Запад-2009", так как он будет назначен на новое место службы. Как ожидается, Мардусина назначат заместителем начальника военной академии Генштаба или на должность в Главном штабе ВМФ.

"Официальное начало стратегического командно-штабного учения "Запад-2009" назначено на 8 сентября, однако командующий БФ вице-адмирал Мардусин так и не вышел из планового отпуска, в который ушел еще в начале августа", - сообщил "Интерфаксу" источник в штабе Балтфлота. По его словам, руководить флотом в ранге исполняющего обязанности командующего будет вице-адмирал Виктор Чирков, который сейчас занимает пост начальника штаба Балтфлота.

"Исполняющий обязанности командующего вице-адмирал Чирков, по всей видимости, пока не будет принимать дела у Мардусина, - заметил представитель штаба БФ. - Окончательное назначение Чиркова на должность, скорее всего, поставлено в зависимость от действий флота на учениях "Запад-2009".

Напомним, СМИ еще в середине августа "отправили в отставку" Виктора Мардусина и тогда же назвали наиболее вероятным его преемником Виктора Чиркова. При этом СМИ указывали, что отставка Мардусина выглядит логичным шагом в свете тех скандалов, с которыми в последние месяцы связан Балтфлот, передает NEWSru.com.

В июне стало известно, что начальника автобронетанковой службы Балтийского флота генерала Петра Пивеня подозревают в хищении почти 6 млн рублей. В августе в Калининграде был разоблачен командир военчасти, сдававший солдат "в аренду" на стройку. Срочники строили здание котельной в поселке Малое Исаково под Калининградом, а их заработную плату офицер присваивал себе.

Однако самым резонансным скандалом стала VIP-вечеринка на крейсере "Аврора". В ночь на 6 июня на борту легендарного крейсера праздновал годовщину журнал "Русский пионер", который издается на деньги российского миллиардера Михаила Прохорова. Среди гостей вечера оказался полпред президента РФ Илья Клебанов, представители бизнеса, а также министр экономического развития Эльвира Набиуллина и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Между тем в Европе участие государственных деятелей в частном мероприятии является свидетельством коррумпированности. Мероприятие вызвало серьезное недовольство общественности и даже некоторых чиновников.

Позднее в Минобороны РФ подписали приказ: командира Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота Анатолия Липинского отправили на аналогичную должность в Новороссийской военно-морской базе, входящей в состав Черноморского флота.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор