Юбилей «Сайгона» отметили у «Эльфа»

В сквере у дома на Стремянной, 11, известном как Эльфийский садик, состоялся концерт, посвященный юбилею легендарного «Сайгона». Концерт продлился около 9 часов.

ПоделитьсяПоделиться

В сквере у дома на Стремянной, 11, известном как Эльфийский садик, состоялся концерт, посвященный юбилею легендарного «Сайгона». Кафе на углу Невского и Владимирского проспектов, чье название теперь уже стало символом эпохи и пласта культуры, открылось 1 сентября 1964 года. Его юбилей было решено отметить в еще одном памятном месте – сквере, расположенном рядом с кафе «Эльф».

Как передает корреспондент «Фонтанки», перед началом концерта в небо выпустили связку воздушных шаров, на которых написали имена тех, кого больше уже нет в живых – Майка Науменко, Виктора Цоя, Александра Башлачева, Дюши Романова и многих других.

Концерт продлился около девяти часов. В нем приняли участие и те, чья жизнь и творчество были связаны с «Сайгоном», и новые исполнители – Алексей Летуновский, Борис Чистый, Олег Гаркуша, Владимир Рекшан, Вадим Курылев, Александр Чернецкий, группы I-Болит, «Варшава», «2 самолета» и многие другие.

Дождь концерту не помешал – в сквере собралось около трехсот человек. Несмотря на пристальное внимание правоохранительных органов, вечер прошел спокойно.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...