Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, южн

760мм

28%

Подробнее

Пробки

5/10

Глущенко расспрашивали в УФСБ о Старовойтовой

254

За то время, что бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко содержится под стражей, он был допрошен сотрудниками Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти по делу об убийстве Галины Старовойтовой. На данный момент Глущенко, обвиняемый в подготовке тройного убийства, проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Ему задавались вопросы о том, насколько он был близко знаком с Юрием Колчиным (который был осужден по делу об убийстве Галины Старовойтовой) и самой Старовойтовой. Глущенко объяснил, что с Колчиным он близко знаком не был - их офисы находились в одном здании, но охранное предприятие, которым руководил Колчин, никаких услуг по охране бывшему депутату от ЛДПР не оказывало. Что касается Старовойтовой, то Михаил Глущенко подтвердил факт знакомства с ней, однако сообщил, что их отношения ограничивались лишь депутатской деятельностью и за рамки этого не выходили.

Между тем, городской суд Петербурга отказался удовлетворить жалобу адвоката Михаила Глущенко Юрия Хабарова о продлении сроков содержания под стражей его клиента.

Как сообщает АЖУР, по мнению защиты, прокуратура обосновывала необходимость в содержании Глущенко под стражей в том числе и тем, что полицией Кипра были направлены запросы на получение материалов уголовного дела о тройном убийстве, совершенном в 2004 году в этой стране. Однако защита посчитала аргументацию прокуратуры несостоятельной.

Напомним, в марте 2004 года на Кипре были убиты трое российских граждан: Юрий Зорин, Виктория Третьякова и бывший депутат Государственной думы РФ Вячеслав Шевченко. Следствие подозревает бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко в организации этих убийств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close