Неизвестные обстреляли машину лауреата «Золотого пера»

Неизвестные обстреляли корреспондента Агентства журналистских расследований в Карелии.

Алексей Алексеев, получивший «Золотое перо» за лучший расследовательский материал 2008-го года («Как я был рейдером»), вынужден обратиться в министерство внутренних дел республики Карелия.

Как сообщил сам журналист, в прошлом — офицер военной контрразведки, накануне около 17 часов на трассе в районе деревни Корза Пряжинского района Карелии его автомашину «ГАЗ-3102» неожиданно и немотивированно столкнул с дороги желтый «Форд Транзит».

«Волга» журналиста, в которой также находился его знакомый, вылетела на обочину. В это время из салона «Форда» вышел неизвестный и трижды выстрелил в сторону автомобиля Алексеева, предположительно, из пистолета Макарова. Одна из пуль попала в стекло.

В районе Корзы Алексеев оказался по зданию редакции. В настоящее время он ведет журналистское расследование, - изучает ситуацию на пограничных с Финляндией постах карельской таможни. Кроме этого, уже готов к публикации и другой резонансный материал о фактах необоснованной выдачи банками Карелии кредитов. Расследование выйдет на страницах «Тайного советника» в ближайший понедельник — 7 сентября.

В связи со значительной удаленностью места происшествия от Петрозаводска, покореженную и обстрелянную машину в столицу республики удалось доставить только 1 сентября. На второе сентября Алексей Алексеев планирует визит в МВД Карелии, чтобы подать заявление о нападении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...