18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:43 14.11.2018

Бизнес

31.08.2009 10:10

СМИ: Сеть распространения прессы "Метропресс" купят по воле Кремля

Крупнейшую сеть распространения прессы "Метропресс – Санкт-Петербург", возможно, ждет продажа.

Как пишет dp.ru, по данным СМИ, владелец "Метропресс" - холдинг "Медиа3" собирается продать часть активов, в частности, розничные сети.

Исполнительный директор ассоциации "Балтийская пресса" Сергей Леонов оценивает петербургскую сеть в 15-20 миллионов долларов. Однако он сомневается в том, что многие захотят "выложить такие деньги". Скорее всего, это будет иностранный инвестор или московская компания.

По мнению заместителя управляющего директора инвестиционной компании "Ленмонтажстрой" Дениса Демина, "Метропресс" может заинтересовать финскую компанию Rautakirja (сеть магазинов R-kiosk).

"Скорее всего, объектом приобретения выступит весь дистрибуционный бизнес группы, а покупателем - один из крупнейших участников рынка", - считает он. В России "Медиа3" сейчас насчитывает более десятка сетей на 2,4 тысячи киосков.

На условиях анонимности участники рынка говорили, что покупателя выберет руководство страны, и тот не посмеет ослушаться. Далее сеть можно будет использовать как ресурс влияния вплоть до введения ограничений для каких-то изданий.

Группа "ПромСвязькапитал", контролируемая братьями Дмитрием и Алексеем Ананьевыми, приобрела "Метропресс" в 2004 году. Тогда аналитики оценили сумму сделки в 5-6 миллионов долларов. Ранее актив принадлежал структурам предпринимателей Сергея и Вячеслава Шевченко.

По данным экспертов, доля компании "Метропресс" на петербургском рынке доходит до 40%, а число ее киосков - до 250.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор