18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:45 16.11.2018

Чтобы окончательно выселить молокозавод из Феодоровского собора, нужно 88 миллионов рублей

88 миллионов рублей необходимо привлечь из внебюджетных источников для того, чтоб выкупить оставшиеся в собственности бывшего молокозавода объекты, располагающиеся на территории храма Феодоровской иконы Божией матери. Как передает корреспондент «Фонтанки», эта цифра прозвучала в ходе осмотра храма членами попечительского совета, занимающегося его восстановлением. Совет возглавляет спикер Госдумы Борис Грызлов, в его состав входят, в частности, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, праправнук императора Николая I князь Дмитрий Романов.

Храм, располагающийся на Миргородской улице, должен быть полностью восстановлен к 2013 году, однако уже к новому 2010 году здесь пройдут первые службы. Пока рядом временно построили часовню для прихожан. Как вспомнил Борис Грызлов, который когда-то жил неподалеку, на месте этой часовни была бензоколонка, где он заправлялся 76 бензином.

Храм был построен в 1913 году. В советское время купола снесли, а здание перестроили под молокозавод. Только в августе 2005 года производство покинуло церковную территорию. После реставрации одна из стен храма сохранит тот вид, которые имела во времена работы молокозавода.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор